みなさん、こんにちは
シェパ事務局の大谷です
今日は先日行われた調理製菓技術科1年生・調理本科の
韓国料理特別授業の様子をお届けします
今年も2週にわたって、姜・綿玉(カン・クゥムオク)先生にお越しいただき、
韓国料理のデモンストレーションを見せていただきました
キムチやチャプチェ、チヂミなど日本でも馴染みのある韓国料理
韓国料理を本格的に勉強するのはこの日が
とあり、みんな真剣に見入っていましたよ
今回、姜先生につくっていただいたのは
1日目が写真左より
「ユッケジャン」「ブルゴギ」「ホトックとベスック(梨の生姜煮)」
2日目が写真左より
「ゼユッボサムキムチ」「チャプチェ」「海鮮チヂミ」と全部で
品
姜先生の助手として1年生から4名、一緒に作業させていただきました〜
明るい姜先生の授業は和やかな雰囲気の中で進み、
助手のシェパ生たちも緊張がとれ、笑顔で作業することができました
韓国料理にふれ、充実していた2日間
姜先生、今年もありがとうございました