こんにちは、シェパ事務局の大谷です
シェパでは
調理製菓技術科1年生と調理本科の学生が
インターンシップに行っています
10/30、今日が最終日ですが、
19日からみんな頑張ってきました
今回は調理製菓技術科から3人を紹介します
小幡さん(写真右:小出高校出身) パティスリーシュクレ様(南魚沼市)にて研修中
写真中央はシェパ2期生の高野江身子さん
佐藤さん(三条商業高校出身) アトリエ・ニコ様(三条市)にて研修中
渡邊くん(写真右:長岡農業高校出身) 株式会社美松様(長岡市)にて研修中
インターンシップは、実際に現場で仕事を体験させていただく校外研修のことをいいます
シェパでは、先生たちと相談して人気パティスリー、パン屋さん、カフェ、
有名ホテル、レストラン、福祉施設などで実習が可能
普段の授業と違い、実際の現場だからこそ感じる厳しさややりがい等を通じて
貴重な経験をしたのではないでしょうか
月曜日からはまた通常の授業に戻る1年生
また1つ成長して帰ってくるのが楽しみです
みんなお疲れ様でした