みなさん、こんにちは
シェパ事務局の大谷です
後期の授業が始まってから早いもので2週間が経ちました。
実習授業がたくさんあるシェパ
今日は久しぶりにシェパの授業風景をお届けします
製菓製パン技術科1年生の実習授業をのぞいてみると
この日の授業は
「ベイクドチーズケーキ」と
「ガトーショコラ」をつくっていました。
まずは清田先生のデモンストレーション(お手本)をよ〜く見て
大事なところはメモをしっかりとります
デモのあとはグループごとに分かれて実習開始です
決められた時間内に仕上げて完成するにはグループ同士のチームワークも大事!
この日も準備や片付けまで手際よく分担して作業を進めていましたよ
入学してからもう少しで半年。
半年で1年生の技術もだいぶあがってきました。
これからも沢山勉強して上達していこうね
今週10月3日(土)のオープンキャンパス製菓実習では
「和栗のモンブラン」をつくります
まだまだ参加予約受付中
お申し込みは
コチラからもできます
清田先生にモンブラン作りのコツを聞いてみてくださいね
みなさんのご参加待ってま〜す