スポンサーサイト

  • 2019.03.08 Friday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    ★〜日本料理を学ぶ〜六雁 秋山料理長来校★

    • 2015.07.31 Friday
    • 13:30
     
    みなさんこんにちは
    シェパ事務局の大谷です
    気が付けば今日で7月も終わり!毎日があっという間ですね


    先日、調理製菓技術科1年生・調理本科の学生を対象
    「日本料理特別講習会」が行われました。

    特別講師としてお越しいただいたのは、
    東京のど真ん中、銀座にお店を構える人気の日本料理店「六雁」秋山料理長です


    この日、秋山先生につくっていただいたのは

    「加茂茄子の軽い田楽」


    「とうもろこしの岩石揚げ」(写真左)
    「西瓜(すいか)の白和え」(写真右)


    「鱧(はも)のお吸い物」です


    秋山先生の調理法や技術に学生たちは感動の連続


    日本料理を専攻している2年生もお手伝いさせていただいたり、
    実際に1年生も切らせていただく場面もありました


    この講習会を通して、改めて日本料理の素晴らしさに気づかされた1年生
    秋山先生、本当にありがとうございました


    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << July 2015 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM