みなさんこんにちは
シェパ事務局の大谷です
気が付けば今日で7月も終わり!毎日があっという間ですね
先日、
調理製菓技術科1年生・調理本科の学生を対象に
「日本料理特別講習会」が行われました。
特別講師としてお越しいただいたのは、
東京のど真ん中、銀座にお店を構える人気の日本料理店
「六雁」秋山料理長です
この日、秋山先生につくっていただいたのは
「加茂茄子の軽い田楽」
「とうもろこしの岩石揚げ」(写真左)
「西瓜(すいか)の白和え」(写真右)
「鱧(はも)のお吸い物」です秋山先生の調理法や技術に学生たちは感動の連続
日本料理を専攻している2年生もお手伝いさせていただいたり、
実際に1年生も切らせていただく場面もありました
この講習会を通して、改めて日本料理の素晴らしさに気づかされた1年生
秋山先生、本当にありがとうございました