みなさんこんにちは
シェパ入学相談課の村上です
いよいよ明日から12月
クリスマスにお正月と楽しいイベントが盛りだくさんですねっ
実は高校2年生の多くのみなさんは、この楽しい(…忙しい??)
12月頃からフード業界を目指すために本格的な進路研究を始めているんですね〜
早めの進路研究が大切です
そんな中、今日は近年
カフェ人気と共に需要が高まってきている
『バリスタ』のお仕事についてご紹介したいと思います
みなさんはお家やお店でコーヒー・紅茶を飲む機会はありますか
私はあるコーヒー店が大好きで、今朝もテイクアウトしてきました
カフェと言うと真っ先に飲み物をイメージしますが、実はサンドイッチやワンプレート、そしてケーキなどのフード類も充実しているんです
なので、カフェで働きたい!将来はカフェを開きたい!!と思っているなら
「調理・製菓・ドリンク・接客」幅広い知識と技術が必要になってきます
シェパでは調理・製菓・ドリンク・接客すべての勉強が出来る環境が整っていますよ
もっと詳しくバリスタのお仕事について知りたい方は
コチラをチェック
シェパのバリスタ&洋菓子製造1級技能士であるパティシエ斎藤先生がバリスタの心構えなどをご紹介しています
ぜひご覧くださいね