みなさんこんにちは
先日、製菓製パン技術科の1、2年生を対象に、
製パンの特別授業が行われました
新潟市東区にある人気店、『
ラ・ターブル』さんの
佐藤店長と、製造スタッフの林さんにお越しいただきましたー
左から:林さん、佐藤店長
サンドイッチや、デニッシュで使用した野菜やフルーツは、
すべて県内産で、こだわったものをご用意していただきました
中には、紫色のじゃがいもや、
果肉が黄色く、とっても甘い桃『黄金桃』など
普段なかなか目にできないものもありましたよ
先生に教わりながら、みんなで楽しくパン作りをしました!
パンの作り方はもちろんですが、
就職のこと、お店のこと、林さんの今後の夢まで…
様々なお話を聞かせていただいたことで、、
就職活動中の2年生も、これから就活を始める1年生も、
今後の糧になり、いろんな思いを抱いたようでした
最後に、今回の製作品はこちら!
左から:デニッシュ、チャバッタサンド、クロワッサン、チャバッタ
みんなでおいしくいただきました
お忙しい中お越しくださった、佐藤店長と林さん、
本当にありがとうございました!!