★すし特別授業★

  • 2018.12.03 Monday
  • 16:13

 

みなさんこんにちは★★

 

先日、全国すし商生活衛生同業組合連合会 会長横山様

港寿司 川上様 卒業生 蝶名林さん

にお越しいただきまして、すし特別授業を行いました!!

 

初めに、すし組合の会長横山様より、

日本の寿司の歴史についてのお話しを伺います。

 

千年以上の歴史を誇る、寿司の原型といわれているのが近江の鮒寿しだそうです。

寿司は、今や日本だけでなく世界で人気の日本食になりましたね。

 

 

シェパ生たちも真剣に話を聞きます!

 

 

日本食の業界で活躍中のシェパ卒業生、蝶名林さん!

 

 

ご飯の冷まし方、握り方(かんぴょうはとんねる型、カッパは四角く巻くそうです!)

など様々な技術を教えて頂きました。

 

 

 

プロの技術を間近で見せて頂き、大変勉強になりましたね★

2年生は卒業まで、4ヶ月!

業界で活躍されているプロの先生、シェパの先輩の姿を見て、

少しでも多くのことを吸収して社会で活躍する調理師になってください!

 

 

また、あっという間に12月に入りました。

シェパでは今日クリスマスツリーを出しましたよ〜

 

 

豪華!!クリスマススペシャルオープンキャンパス★

も開催するのでチェックしてみてね♪

参加してくれた全員にクリスマスケーキ1台プレゼントするスペシャルな内容です!

 

詳細はコチラ★

 

寒くなってきたので、みなさん風邪にはお気を付けください〜。

 

 

 

スポンサーサイト

  • 2019.02.05 Tuesday
  • 16:13
  • 0
    • -
    • -
    • -

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    << February 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM