★食品衛生について学ぶ★

  • 2018.11.01 Thursday
  • 10:48

 

新潟市保健所 食の安全推進課の方をお招きして

製菓製パン技術科2年生を対象に特別授業を行いました!!

 

食中毒予防等、衛生管理について教えていただきました。

 

食の業界で衛生面が大切ということは当たり前のことで、

実習授業の前には手洗い&消毒を徹底して取り組んでいます。

昨日は改めて、衛生面の大切さ、衛生管理について勉強しました!!

 

 

 

最後は手洗いチェッカーで洗い残しをチェックしていきます。

 

 

 

洗い残しの場所を重点にもう一度よく洗い、もう1度チェック!

 


今回の実験を通して、手洗いをより一層注意するようになったかな?

寒くなってきてシェパでも風邪が流行りはじめています…

みなさんも手洗いきちんと行いましょう!

 

スポンサーサイト

  • 2018.11.19 Monday
  • 10:48
  • 0
    • -
    • -
    • -

    PR

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM